NJPW The New Beginning 2014

ROH Final Battle 2013

NJPW World Tag League 2013

WrestlingHavoc.RU >> Обновления >> Интервью с Робом Ван Дамом

Эрик Коэн, репортер сайта About.com Guide, взял интервью у Роба Ван Дама 25 января 2010 года. Интервью состоялось за пару дней до провеления конвенции Wrestle Reunion, которая состоялась в Лос-Анжелесе. В интервью затрагиваются темы о его возможном возвращении на телевиденье, о его проектах, о себе и о мнгом другом.

Роб, ты возвращаешься на ринг на этих выходных в конвенции Wrestle Reunion. Не можешь ли ты рассказать что-нибудь о грядущем шоу?
Как вы уже знаете, конвенция состоится в эти выходные и продлится три дня, все это обещает быть очень интересным особенно для Западного побережья, так как обычно он проходит на Восточном побережье. Компания рестлеров, легенд, молодых талантов и людей, сейчас работающих на телевединье, будут работать все выходные; днем у нас личное время, в это время рестлеры будут встречаться со зрителями: раздавать авторгафы и фотографироватся. А вечером – рестлинг. Я выступаю в субботу, днем я буду раздавать автогрофы, а вечером у меня будет матч, который у меня к слову булет первым в этом году. Так что, я очень возбужден.

Когда мои читатели узнали, что я беру интервью у тебя, подовляюшее большинство из них просили спрсить, когда они смогут снова увидить вас на телевиденье. Так что ты им можешь сказать на это?
Вот этого я не знаю. Я полагаю, как только я смогу достигнуть взаимовыгодного контракта с какой-нибудь компанией, у которой есть телевезионное шоу. Мне нечего от вас скрывать, на данный момент таких предложений нет. Но я чувствую себя более чем готовым за последнии года три, а может даже и последнии пять лет, чтобы снова выступать снова и получать от этого удовольствие.

Мне интересно, что ты думаешь, насчет недавнего прихода Эрика Бишоффа и Халка Хогана в TNA и может ли их повление повлиять на ваше решение выступать там?
Да, после их прихода мой интерес значительно возрос. Я думаю, что они шокировали мир рестлинга и снова заинтересовали этим людей. Вечером в понедельник 4 января шоу TNA, идущее голова к голове с главным шоуWWE, получило самый большой рестлинг в своей истории, да и вообще этот рестлинг понеднльник собрал самые большие рейтинги за долгое время. Все фанаты рестлинга просто сходили с ума и это было интересно, потому что уже очень давно не случалось ничего, что могло бы заинтересовать людей. В семье Ван Дама всегда находили что-то более интересное, чем рестлинг по телевизору и так это уже достаточно давно. Но в тот день я выбрал рестлинг. Я почувствовал себя оптимистично, когда Хоган говорил о грядущих изменениях. И я ценю то, что TNA пытается поднять шумиху, чтобы больше народу услышали. Я понимаю, что это не краткосрочный план, и они собираются продолжать поднимать шумиху. Посмотрим, что из этого выйдет. Посмотрим, вольюсь ли я в это или нет.

Когда я узнал, что буду брать интервью у тебя я зашел на Amazon, чтобы посмотреть, чем ты занимаешься. Там было несколько интересных проектов, о которых я и хочу тебя спросить. Что такое RVD TV?
RVD TV это реалити шоу, это наверное самый подходящий термин, которое я веду на Robvandam.com. Я записываю и выпускаю эти эпизоды с самого момента моего ухода из WWE. Главным образом, это было место для страсти, я хотел раскрыть разные стороны себя, такие черты о которых фанаты WWE должны были знать. Я назвал его реалити шоу, потому что все, что мы показываем это настоящая жизнь, мы не играли ролей. У нас нет никаких сценариев или каких-либо наигранных сцен, мы ничего не подделываем. Мы просто снимаем, иногда это просто занятия, личные учебные занятия, которые я делаю прямо здесь у себя в спортзале, иногда я встречаюсь с другими знаменитостями и мы обсуждаем разные проблемы. Актуальные проблемы обычных людей, это и делает нас обычными, мы говорим на любые темы, на такие в которых мы хорошо подкованы, или не очень. Мы собираемся вместе и говорим о цензуре, о запрете на марихуану, или о новом мировом порядке.
Тоже самое можно сказать и о радио RVD, мне нравится заставлять людей напрягать свои мозги и думать. Лично я никогда не знал, как думать сидя в коробке. Я всегда смотрю на разные вещи не так, как другие. И я стараюсь помочь людям понять, что не нужно ненавидеть людей, которые думают не так как они и в то же время ценить свою индивидуальность. Все проекты под лейблом RVD это что-то вроде моего послания людям. Кроме того, все они абсолютно бесплатны. Около 100 эпизодов RVD TV доступны на Robvandam.com. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на сайте, и вы получите доступ ко всему этому и всем новым эпизодам, которые я буду продолжать выпускать каждую неделю или две.

Также я увидел там фильм «Wrong side of Town» с тобой и Батистой в главных ролях, который выходит через несколько недель. Можешь немного рассказать об этом фильме?
Насколько я помню, официальная дата выхода фильма 23 февраля. Вообще изначально фильм был написан для меня моим другом, который является сценаристом и режиссером фильма. Главной звездой фильма был Роб Ван Дам, до самого момента выхода постера, теперь главная звезда Батиста. Как вы уже поняли, он также снялся в фильме, так же как Ja Rule и Omarion, притом, что они участвовали в съемках день или два. Это - боевик, и я очень хорошо провел время, снимаясь в нем.
Изначально предполагалось, что этот фильм будет частью из серии четырех фильмов, но в итоге все развалилось. Многие ребята работавшие над фильмом больше не хотят работать друг с другом, так что сиквелов скорее всего не будет, но я надеюсь, что это будет началом для меня в киноиндустрии и впереди ещё будут фильмы. Я встретил здесь много друзей, у которых есть проекты для меня, которые они надеются в скором времени реализовать.

Долгое время ты выступал за легализацию марихуаны. Мне интересно, что ты думаешь о том, что Чич и Чонг будут приглашенными ведущими RAW через несколько недель?
Я такой же фанат Чича и Чонга как и любой другой человек, который наслаждается их фильмами. Я не уверен в том, что маленькие дети знают, кто такие Чич и Чонг если только они не видели их старых DVD. Но, так или иначе, это означает, что WWE представляют марихуану, а это в свою очередь значит, что они изменяют свою политику. Каждые три, четыре месяца они меняют политику. Это теперь круто, а то уже не круто. И затем через несколько месяцев у нас будет встреча, это значит, что сейчас это круто, а другое не круто. Им нужно то одно, то другое и так было всегда. У Винса есть группа советчиков, он слушает, что они говорят и если ему нравятся их идеи ему приходиться менять политику. Все это, потому что разные люди приходят к нему, и дают разные советы. Скорее всего, Чич и Чонг смогут понравиться зрителям, но ничего большего. Мне приходит много писем с вопросами, не интересуется ли они мной. Нет, они просто пригласили Чича и Чонга быть ведущими RAW.

Мне всегда было интересно, ты когда-нибудь встречал Жан Клода Ван Дама и если да, то о чем вы говорили?
Нет, мы никогда не встречались. Однажды, помойму в 98 или где-то так, здесь в Лос-Анжелесе, когда я только переехал сюда, у меня была афтограф-сессия, а сразу после меня автографы должен был раздавать Жан Клод. Я раздавал автографы с 12 до 2, а он должен был с 3 до 5. Так или иначе, когда он появился я ещё был там, мой менеджер пошел к нему, чтобы взять у него автограф для нашего сайта, но его менеджер нам отказал.
Некоторое время спустя, Жан Клод раздавал автографы и отвечал на вопросы для большой аудитории, и я решил, что просто пойду туда и встану в очередь. Все фанаты узнали меня и пропустили меня в начало очереди. Когда он увидел меня, он замолчал и перестал раздавать автографы. Фанаты начали скандировать мое имя, ему это не понравилось. В общем, он отказался стоять рядом со мной или фотографироваться со мной, это была моя единственная встреча с ним.

У тебя уникальный стиль рестлинга. Мне интересно, какие рестлеры были твоими кумирами в детстве, и какому рестлеру ты стараешься подражать своим стилем?
Вообще, я никогда не пытался подражать чьему то стилю. Однако, я действительно пытался взять настрой и идеи некоторых рестлеров, которые пытались выделиться, а не стоять на месте, быть другими. Я многое позаимствовал у Лэнни Поффо, Брэди Буно когда он выступал в образе Огненной Кошки, Оуэна Харта в образе Голубого Блэйзера. Все это потому, что я был просто очарован их акробатическими движениями, как фанат я чувствовал, что они очень стараются, чтобы впечатлить нас, в то время как другие рестлеры лениво продолжают делать одни и те же силовые приемы и удары локтем. А эти ребята делали лунное сальто, колесо, хедсизоры и другие движения которые я никогда до этого не видел. Я был сильно впечатлен и поэтому я решил следовать их психологии, стал мыслить как они. Ко всему этому я добавил свою креативность и опыт в других боевых искусствах, и в итоге получился тот стиль, в котором я выступаю.

За время своей карьеры в WWE, ты выступал перед огромными стадионами на WrestleMania и на маленьких площадках, как Hammerstein Ballroom. Что ты предпочитаешь, выступать для огромной или небольшой аудитории?
Очень хороший вопрос. Я предпочитаю выступать перед большой аудиторией, но выступление перед маленькой энергичной аудиторией тоже имеют свою особенную ценность. Когда я выступал в Англии на шоу 1PW, атмосфера напомнили мне классическое ECW, поэтому было особенно приятно выступать там. Но выступление перед 70,000 человек это абсолютно неповторимые чувства. То есть и то и то имеет свою особенную ценность. Для меня шоу нужно для того, чтобы выставить себя в лучшем свете. Когда я на ринге, я делаю все, чтобы показать себя в лучшем свете, а это лучше делать перед большим количеством людей.

За свою карьеру ты боролся с множеством рестлеров, но, может, есть кто-то с кем вы хотели бы побороться, но у вас не было шанса?
Если честно, на ум никто не приходит. Знаете, я бы встретился с кем угодно, если бы этот матч был главным боем WrestleMania, потому что это самый высокооплачиваемый матч, который только может быть в бизнесе. Но кроме этого, я очень уважаю трудяг,с которыми можно сделать много интересного, и которые заставляют серьезно поработать. В общем я могу выступать против любого, кого бы мне не сказали.

Вопрос, который мне чаще всего задают читатели о том, как стать профессиональным рестлером. Какие советы ты можешь дать молодым рестлерам?
Ну, очевидно, что для начала вы должны делать все с любовью. Следуйте к своей цели, потому что вы сильно любите рестлинг, и это поможет вам, так как на пути к цели вам придется столкнуться с множеством препятствий. Невозможно просто дать совет как быть суперзвездой или просто успешным человеком в любом бизнесе. Для тех, кто ставит своей целью стать одним из лучших рестлеров в мире должен сказать, что это очень высокая задача, но нужно всегда ставить высокие цели. Я не хочу никого демотивировать кого-то, я тоже ставил перед собой высокие цели, но не могу сказать, что я достиг их, на нужно ставить цель, ставить и справляться с этим вызовом и идти вперед, потому что вы любите все это. И тогда, когда вы сделаете это очевидным для других, вам будут хорошо платить за то, что вы делаете то, что любите.

Можешь ли ты посоветовать какие-нибудь школы рестлинга?
Я бы просто ввел в Google запрос “школы рестлинга” и вбил бы свой почтовый индекс. Есть множество школ рестлинга, причем с очень разнообразными предложениями, начиная оттого, что вас будут тренировать легенды, заканчивая тем, что вас будут учить люди, которые сами то ничего не умеют и которым нечему вас научить. В некоторых обучение стоит 10,000 $ за весь курс, а в других 25 $ в день. Все зависит от того, как вы будите делать свою “домашнюю работу”. Если вы приедете в Хьюстон и пойдете в школу Буккера Ти, можете быть уверенны, что вас тренируют лучшие, теми, кто вполне может выступать на уровне чемпионов мира прямо сейчас, а такое вы нет больше нигде. Также я обычно рекомендую школу Дори Фанка во Флориде. Есть несколько неплохих школ и в ЛА, как школа Джесси Хернандеса в Сан Бернардино. Ну и конечно у WWE есть собственная подготовительная площадка, где они ищут талантов. Так, что если вы считаете, что у вас подходящая внешность, и вы хотите быть замечены как можно скорее, то вам стоит записаться в их школу в Тампе.

Перед самым закрытием ECW был печально известен тем, что не заплатил некоторым из своих рестлеров. На какие предупредительные знаки рестлеры должны обратить внимание, когда они имеют дела с промоутером и есть ли у тебя советы, что делать молодым рестлерам, которые попались недобросовестному промоутеру?
Когда ты только начинаешь это обычная черта бизнеса. Обычно, когда вы только начинаете, вы все равно не зарабатываете деньги. Даже если вам платят, то это крохи. Представьте, мы, которые работаем в этом бизнесе уже давно, видим, как кого-то подбирают с улицы, ему платят за то, что он тренируется и учится основам рестлинга, его отправляют на ринг раньше, чем он к этому готов, а мы должны пахать на ринге, чтобы он смотрелся хорошо, такие люди не будут уважаемы. Я веду к тому, что все дело в долге, можно это так назвать. И часть этого долга состоит в том, чтобы начать почти без денег и даже, наверное, быть кинутым парой промоутеров.
Я был в ситуациях, когда у меня был выбор либо врезать промоутеру, либо поверить его словам, что он пришлет мне чек по почте и уйти. Лично я всегда уходил с надеждой, что получу чек, но никогда так и не получал. Но на самом деле, когда ты востребован как РВД, ты можешь требовать больших денег, потому что я высоко ценю свое время, время, проведенное вне дома. И никто кроме себя самого не может установить цену вашему времени, и это важная деталь. И я всегда требую деньги вперед, что невозможно, когда ты только начинаешь в этом бизнесе. Я летаю бизнес или первым классом, этого тоже нельзя себе позволить, когда начинаешь. Вот поэтому я и говорю, что все это должно очень, очень сильно нравиться.
Тяжело начинать в одиночку. Лучше всего если у вас есть друзья с которыми вы можете разделить затраты на бензин, отели и тому подобное. И нужно всегда идти вперед, стараться выступить лучше всех остальных в карде, вне зависимости от того маленькое ли это шоу или большое.

Есть ли ещё что-то, что по твоему мнению, мои читатели должны знать?
Я обновляю Robvandam.com несколько раз в неделю. Я всегда добавляю что-то новое там, именно там вы всегда можете узнать о моих планах. По средам я выпускаю RVD Radio которое можно послушать там же на Robvandam.com с 9 до 11 по Восточному Времени. Буккер Ти будет на шоу, Сабу, Фронзи, и некоторые другие ребята и мы будем обсуждать актуальные темы. Знаете, мы будем говорить о скандалах этой неделе, о Тайгере Вудсе и его сексуальных проблемах и тому подобном.
Этим я занимаюсь, и там вы можете узнать то, что никогда не знали обо мне, когда я выступал на ринге WWE. Именно поэтому вы должны посмотреть RVD TV, послушать RVD Radio, почитать мой блог, тогда вы узнаете очень многое о настоящем мне. Исследуйте настоящего меня. И может тогда я вернусь в рестлинг с персонажем, лучше отражающем меня, ведь теперь многие знают реального меня. У меня будет более твердое положение, и возможно это оценят и в рестлинге. Поживем, увидим.

Оригинал: About.com

Перевод с английского –SWObi.

[06/02/10 21:22] - SWObi / версия для печати
#1 pinki 6/02/10 - 22:31
а он знает себе цену

#2 ЕРОФЕЙ 7/02/10 - 11:40
Огромное спасибо за интервью!!! Однако, в начале достаточно опечаток, например:

Все фанаты рестлинга просто сходили с ума и это ыбло интересно,

:). Ну и значок-картинку интервью можно было бы сменить, а то кажется, будто то же интервью, что переводил Submission Machine.

Но всё-таки, ещё раз СПАСИБО!!!

#3 APD 7/02/10 - 12:51
Спасибо!

#4 Мозг 7/02/10 - 13:11
Какой же Роб всё таки меркантильный. Матч мечты - это там, где отвалят кучу бабла.

#5 scott 7/02/10 - 17:52
Но он прав

#6 goodluckman 8/02/10 - 00:06
С позиции рестлера он прав абсолютно, они все такие меркантильные =) .

#7 МиньетчикОля 9/02/10 - 09:03
Роб Ван ДАААААААААААААААААААМ. Ты ваще канкретный бог рестлинга. Поклон тебе ещё поклон.

Имя

e-mail

Внимание! Чтобы добавить комментарий у Вас должно быть разрешено использование JavaScript. Если комментарий все равно не добавляется уберите (добавьте) из адресной строки www.
Последнее на сайте

Westside Xtreme Wrestling - ближе, чем вы думаете
Обзор посещения шоу Westside Xtreme Wrestling
[14/02/18 19:06] - SB

Эксклюзивное интервью с Виктором Зангиевым

[30/04/17 14:13] - SB

Результаты НФР «Опасная Зона» №104
Краткие результаты Чемпионата НФР «Опасная Зона» №104 - Уничтожение, который прошел 22 апреля 2017 года в Центре Культуры и Искусства «Авангард».
[24/04/17 00:02] - SB

Результаты NSW "Ультиматум" 2017