Warning: include(/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/inthr.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/nix/store/1h3z8dyvshq00nccwhrkclrkpprskz23-php-5.2.17/lib/php') in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/inthr.php on line 2
Интервью с Харли Рейсом.

Дата взятия интервью: 20 января 2005.

Q: Несколько других суперзвезд рестлинга сказали мне о вашей работе и страсти к этому бизнесу. Опишите это.
Рейс: Хорошо, если бы я начал описывать все, то нам бы не хватило времени на другие вопросы. Я любил этот бизнес, когда еще был ребенком. Мне было 15, когда я стал рестлером и не было ничего в мире для меня больше, чем рестлинг. Даже несмотря на то, что сейчас у меня искусственное бедро за все эти годы я не изменил своего мнения. Здоровье уже не то, но я все еще люблю рестлинг!

Q: Когда вы решили прийти в рестлинг?
Рейс: Где-то в середине 50-х. Мой отец купил один из первых наших кабелей и второй канал в Миссури, где мы жили, начал показывать рестлинг. Когда я увидел это в первый раз, я сказал своим родителям, что буду профессиональным рестлером. Вся семья хорошо посмеялась, но тем не менее приблизительно через восемнадцать месяцев я был вовлечен в этот бизнес!

Q: Одним из лучших воспоминаний моего детства был ваш бой против Флера на Starrcade’83 в Гринсборо, Северная Каролина в ночь благодарения. Какие у вас вспоминания с той ночи?
Рейс: Ничего себе! Вы были там в 83?

Q: Я был там со своим отцом. Тогда я в первый раз понял слово "выбор"! Некоторые болельщики вероятно были за вас! Мне кажется, что тот бой был самым лучшим в рестлинге, и никакой другой с ним не сравнится.
Рейс: Это было невероятный матч! После того, как я развязал свои ботинки, я увидел, что мои ноги разорваны в кровь!

Q: Вы что, ребячетесь?! Почему? Вы были расстроены?
Рейс: Я даже хотел уволиться, потому что проиграл титул Флеру. Я прилетел тогда из Нью-Йорка, где встречался с Винсом МакМахоном. Но того, что хотел тогда Винс, не случилось.

Q: А чего он хотел?
Рейс: Он хотел, чтобы я остался чемпионом и прилетел с поясом в Нью-Йорк. Но я не сделал этого, потому что не хотел защищать пояс в одной области.

Q: В те дни бои длились по часу, и болельщикам навреняка надоедало уже после восьми минут.
Рейс: Я дрался примерно 400 раз в год, и 90% матчей были часовыми.

Q: Я слышал, что главное различие рестлинга сегодняшнего и рестлинга - это их полная противоположность.
Рейс: Хорошо, сейчас управляет вещами только одна организация. Раньше у нас было 26 территорий в пределах США, где действовали титулы NWA. Я уже не говорю об остальной части мира. На каждой территории были свои таланты. Если вы были самым большим талантом, то вы не оставались на одной территории больше года. Теперь такого вращения больше нет. Сейчас они используют борцов до тех пор, пока они окончательно не износятся или не травмируются. Они пробуют продвинуть молодых талантов слишком быстро. Суперзвезду большого калибра нельзя сделать быстро. Посмотрите на то, как долго Курт Энгл становился тем, кто он есть сейчас. Он был больним талантом, но не знал, как драться профессинально, поэтому и получал травмы так часто.

Q: Давайте поговорим о вашей организации, Мировой Лиге Рестлинга (WLW).
Рейс: Недавно мы праздновали нашу пятую годовщину. Все мои студенты знают, как драться. Есть двое парней, которые были у меня с самого начала, и теперь они дерутся в Японии.

Q: Насколько важен возраст?
Рейс: Тини Миллс начал в 42, и у него была 25-летняя нарьера, но это норма.

Q: Расскажите мне о своей книге "Король Ринга".
Рейс: Издательство называется "Спортивное Издательство LLC". Моя книга - третья по объему продаж из тех, что они сейчас выпустили.

Q: Что вы думаете о сегодняшнем хардкорном рестлинге?
Рейс: Я сам в свое время делал некоторые сумасшедшие матчи! Вероятно, я парень, который полностью ответственен за суплекс в этом спорте. Первый стол, который я сломал, был в Сент-Луисе, когда я хотел избавиться от идиота-спортивного уполномоченного.

Q: Я этого не знал. С некоторыми парнями вы враждовали в течении многих лет.
Рейс: Да, это было неплохо. Вражда семейства Фанков и Харли Рейса началась еще в ранних 60-х. Дасти пришел в начале 70-х, а потом был Флер. Все те вещи продолжались в течение десятилетий! Это даже можно назвать стилем того времени.

Q: Почему эти длительные вещи пользовались таким успехом?
Рейс: Потому что это была гигантская работа. Как мы уже говорили ранее, этому было уделено огромное количество времени, бои были длинными, не то что сейчас - максимум 10-15 минут! Но мы не снимались для телевидения, там вообще не было никаких камер.

Q: Какая из травм была самой тяжелой для вас?
Рейс: Без сомнения та, которую я получил в матче против Хогана. Я голубем пролетел через стол, и мой живот после этого был в ужасном состоянии. Тогда я не заметил этого. В конце-концов, мне пришлось посетить семь хирургических кабинетов. Это было в конце карьеры. Также я много раз ломал себе кости, и даже один раз чуть не умер от этого!

Q: Скоро состоится матч - вы, Кевин Сулливан и СМ Панк против Дасти Родеса, Майка Грахама и их неизвестного противника. Ва не знаете, кто это будет?
Рейс: Не знаю. Они ничего мне не говорили, а я и не спрашивал.

Q: Что вы думаете о том, что такие люди как Дасти и Флер все еще дерутся?
Рейс: Если Дасти продолжит делать то, что он делает, то его прямо на ринге хватит сердечный приступ. Надеюсь, что этого не случится. Флер, это другое дело. По крайней мере он держится хорошо и находится в отличной форме. Когда он пришел в этот бизнес, то весил 320 фунтов и был большой жирный парнем! Но он быстро приобрел форму и держит себя ней до сих пор.

Q: Вы сыграли большую роль в успешной карьере Флера.
Рейс: Рикки заслуживает всего того, что он получил, потому что он один из немногих, кто вложил в этот бизнес все свое сердце. К Дасти это тоже относится. Многие парни делали это, так как в этом заключалась наша жизнь. Мы должны были работать. Флер всегда был очень талантливым парнем!

Q: Расскажите мне о том времени, когда вас с Флером отправили в Японию на защиту титула.
Рейс: Это было примерно через месяц после того, как вы видели нас на Starrcade’83. Флер все еще вспоминает это! Ведь ничего особенного не случилось. Был слух, что Тсурута хотел забрать у нас пояс. Я поговорил с ним и удостоверился в том, что это не так.

Q: Кто был вашим любимым рестлером?
Рейс: Я не могу сказать точно. Фанки в Техасе. Крашер, Брузер Броди и Бриско были действительно великими! Я, веротно, единственный человек, который несколько раз встречался с Дасти в часовых матчах. Я очень много работал с ним! У нас было множество матчей в Тампе! Фриц Вон Эрич был рефери в одном из тех матчей.

Q: Жаль, что те матчи не остались зафиксированными на пленку для того, чтобы их могли видеть болельщики!
Рейс: У меня есть некоторые записи, которые я продаю, это записи 70-х. Также есть матчи против Верна Гагне 63-69. Болеьщики могу купить их у меня на www.harleyrace.com.

Q: Назовите парней, которыми вы восхищались в течение вашей карьеры. Это не обязательно борцы того времени.
Рейс: Хорошо, я бы назвал Тесза, Гагне, Бруйзера, Уилбера Шнайдера и Каршера и, конечно, Фанки и Дасти. На сегодняший день это Остин, Рок, Гробовщик и Кайн. Некоторые из них сегодня способны двигаться вперед и выполнять многие вещи.

Q: Есть ли сейчас такие рестлеры, которые могли бы выполнять те же вещи, что и вы?
Рейс: ННН, он неплохо держится в часовых матчах, но ему надо поднабраться в этом опыта. Есть еще несколько парней, способных к этому. Но самое плоохое то, что сейчас им дают очень мало времени на бои.

Q: Кого вы считает самыми техничными в этом спорте?
Рейс: Начнем со стариков. Бриско и Дори, Верн Гагне, Дасти, Флер. На сегодняшний день те, которых я уже упомянул ранее.

Q: Скажите мне, что вам приходит на ум, когда вы слышите эти имена? Бобби Хинан.
Рейс: Самый большой парень, который выступал только, как фейс.

Q: Джек Бриско.