Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/nix/store/1h3z8dyvshq00nccwhrkclrkpprskz23-php-5.2.17/lib/php') in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intjd.php on line 2
Интервью с Джимом Дагганом.

Дата взятия интервью: 27 ноября 2000.

Q: Что вы думаете о вашем гиммике хила?
Дагган: Я думаю, что руководство WCW решили попробовать что-то новое. Ведь и Голдберга недавно делали хилом. Они сделали меня хилом для того, чтобы потрясти людей. Но я в принципе не удивился.

Q: Я слышал, что вы хотели сбрить бороду и подстричь волосы. Правда ли это?
Дагган: Нет, это не правда. Я не возражаю подстричься и побриться, это было бы большим именением моей внещности. Моя жена никогда не видела меня с короткими волосами и без бороды. Но узнают меня только по бороде и волосам, поэтому я , наверное, не буду этого делать.

Q: Вы играете именно такого хила, какого себе представляете?
Дагган: Конечно. Многие в этом разочаровались. Но я не понимаю, почему я должен оставаться одним и тем же много лет. В нынешнем рестлинге надо быть более гибким.

Q: Очевидно, что вы были главной суперзвездой WWF 80-х, тогда бизнес был другим. Что вы думаете об этом?
Дагган: Мне кажется, что изменения за все эти годы коснулись отношения телевидения к рестлингу. Телевидение привлекает людей к рингу. Трудно поспорить с рейтингами шоу рестлинга в наше время.

Q: Я думаю, что сейчас становится все меньше болельщиков рестлинга и это плохо влияет на него.
Дагган: Это правда. Я полагаю, что это вполне возможно. Все в конечном счете катится вниз. Но основная причина - это уход старых болельщиков и отсутсвие новых. Молодые люди не смотрят рестлинг, так как у них много времени отнимает учеба в колледжах. Детей того поколения уже нет.

Q: Я знаю, что вы взволнованы по поводу состояния своего здоровья. Вы можете что-нибудь сказать о возможной победе над раком?
Дагган: Уже прошло два года с операции. Я четыре раза в год прохожу осмотр, и это ново для меня. Самое важное для меня в жизни - это две девушки и моя семья. Я благодарю бога за то, что он спас меня. Он благославил меня на жизнь и на ту профессию, которую я люблю. Это больше, чем то, на что я надеялся.

Q: Как вы узнали, что у вас рак?
Дагган: Я мочился кровью. Сначала я думал, что это все из-за травм на ринге, но моя жена была непреклонна и заставила меня обратиться к врачу. Через десять дней после первого посещения больницы меня прооперировали. Я делаю очень много для американского общества больных раком и я знаю, что один из трех человек болеет этим. Много людей боятся обратиться к доктору, так как не хотят знать страшный диагноз.

Q: Какой у вас был рак?
Дагган: Почки. Они удалили мне правую почку, так что теперь я очень ограничен в действиях. Я никогда не был слишком техничен на ринге. Я умею лишь пинать и бить, но я всегда помню о своей единственной почке и берегу ее.

Q: У вас нет в планах уволиться?
Дагган: Я хотел когда-то, но теперь не могу. Мачо Мэн Рэнди Сэвадж несколько лет назад дал мне хороший совет: никогда не выводи себя из игры. Эти слова имеют для меня огромное значение. Я знаю о своих физических способностях и то, что я не могу оставить своих детей без отца. Но болельщики все равно приветствовали меня, когда я нес флаг и делал "Ооо!" Много лет я изпользовал этот талант. Моя популярность среди болельщиков настолько сильна, что они будут кричать "Ооо!" и скандировать: "США!" даже если я проиграю десять раз подряд. Я думаю, что я все еще могу выходить на ринг и разогревать толпу, несмотря на то, что со мной делает компания.

Q: Я не был большим вашим болельщиком, когда вы были в гиммике швейцара. Что вы об этом думаете?
Дагган: А мне очень нравился гиммик швейцра. Было забавно смотреть на реакцию людей. Мой сосед пришел потом ко мне и сказал: "Ножовка, я знаю, что все это фальшивка. Но это уж очень плохо, потому что они сделали тебя швейцаром". Я всегда пробовал быть похожим на парня из рабочего класса. Рабочий с синим воротником - это моя жизнь. Это - не первый туалет, который я чистил, и он не будет последним. Но я не возражаю делать это, так как болельщикам это нравится.

Q: Я знаю, что вы - хороший друг Билла ДеМотта. Что вы можете сказать относительно развития его карьеры за прошедший год?
Дагган: Он действительно многого достиг за этот год. У него всегда был талант, но еще год-полтора назад я не думал, что этот талант настолько большой. Его интервью всегда были фантастическими, он делал и делает лунное сальто и еще многие вещи. У него всегда присутствует техника. Он прошел длинный путь и можно сказать, что сейчас он - восходящая звезда рестлинга.

Q: Известно, что ваша легендарная карьера началась с Mid-South. Какой у вас любимый период за все годы?
Дагган: Трудно говорить. Мне нравилось драться в Нью-Йорке (в WWF). Эти люди могут сделать звезду. Я был большой звездой в Mid-South, но когда в 80-х я ушел к Винсу, на WM III, я сразу понял, что это совсем другой уровень. Это было хорошее время для меня. Меня забавляли все эти взлеты и падения. Было много работы и много разочарований. Большинство людей видят только часть этого славного бизнеса. Они не знают, что мы работаем 40-50 раз в месяц и дважды по субботам и воскресеньям.

Q: Вы думали о том, что будете делать после ухода из рестлинга?
Дагган: Я почти стал мэром Тутсвилля. Я выиграл два турнира по гольфу и рыбацкие соревнования. Я попробовал бы стать ближе к людям. Когда год назад прошел слух о моем уходе, я действительно задумался. Я думал целый год, а теперь мне дали гиммик канадца и все пошло по новой.

Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intjd.php on line 47

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/nix/store/1h3z8dyvshq00nccwhrkclrkpprskz23-php-5.2.17/lib/php') in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intjd.php on line 47