Интервью с Джерри Лаулером
.
Дата взятия интервью: 10 мая 2001.

Q: Что значит для вас жизнь после работы в WWF?
Лаулер: Фактически, это неплохо. Теперь нам со Стейси не приходится бывать там каждый день. Раньше я бы думал только о том, чтобы успеть на Лонг Айленд в понедельник, чтобы быть на RAW. Сейчас я дома и не думаю ни о чем. Я работаю только по выходным: пятницам, субботам, воскресеньям, остальную неделю я отдыхаю. Ко мне пришла тонна предложений, я так и не понял, сколько у нас в стране независимых федераций.

Q: Если уж начали говорить о других федерациях, то что вы о них думаете?
Лаулер: Трудно сказать. Я думаю, что поскольку шоу Винса теперь самые главные в стране, теперь именно у независимых федераций есть возможность стать альтернативой и воспитывать настоящие таланты. Ведь многие делали себя там, прежде чем пойти к Винсу или в WCW. На каждой территории есть свой самый популярный рестлер, но Винс старается всех присвоить себе. Но, честно говоря, у него не со всеми получается заключить контракт. Я думаю, что это и дает им развиваться. Например Дасти может делать большие шоу у себя в компании. На северо-востоке я посетил несколько шоу, на которых дрались очень известные рестлеры. Сейчас ко мне идут предложения с западного побережья и из Канады. Я слышал, что Армстронги открывают свою компанию в Пенсаколе. Они тоже хотят, чтобы я поучаствовал в их первом шоу. Рестлинг - это большой цикл, состоящий из маленьких территорий. А Винс - это хозяин самой большой федерации рестлинга, но что он может противопоставить всем этим федерациям? Один или два хороших боя за всю ночь? Езду по городам, в которых есть свои рестлеры?

Q: Мне кажется, что самая большам проблема независимых федераций - это неспособность делать качественные ТВ шоу. Вы согласны с этим?
Лаулер: Я думаю, что ТВ шоу - это всего лишь реклама федераций и их последующих шоу.

Q: Да.
Лаулер: Но это именно то, за что парням так хорошо платят. Вы можете приехать на арену и главным боем сделать матч между Роком и Стивом Остином, но если никто не узнает об этом, то никого там не будет. Кто даст гарантию, что канал, транслирующий шоу, не подведет? Договриться с телекомпанией - это самое сложное в организации шоу. В нашей ситуации с Мемфисом дела обстоят лучше. Мы постоянно работаем с WMC-TV в течении многих лет, поэтому мы в них уверены. Многие также думают, что с окончанием передачи по телевизору шоу закончилось, но это не так. Мы записываем сразу по три шоу. Мы с Джимми делаем все классическим методом, и стараемся показать видимость прямого эфира. Мы уже встречались с представителями WMC, и у нас будет еще одна встреча в среду. Они дали нам понять, что шоу должно быть более рейтинговым, и хотят нам в этом помочь. Мы тесно сотрудничаем с этой компанией, а еще с агентсвом Кори Маклина.

Q: Вы, парни, делаете шоу в стиле ретро. Вы удивлены тем, что ностальгия работает так хорошо?
Лаулер: Нет, нисколько. Людям это нравится, особенно в Мемфисе. Мемфис - уникальный город для рестлинга. Это тот город, который не славится ни чем, кроме как рестлингом. В течении многих и многих лет именно здесь делался первоклассный рестлинг. ТВ шоу по субботам имело огромные рейтинги, плюс мы проводили шоу каждый понедельник в прямом эфире. Многие выросли именно на рестлинге Мемфиса. Сейчас, больше чем когда-либо болельщики увлекаются ностальгией. Когда вы приходите и смотрите на эти шоу, то вам они кажутся интересными. Здесь вы можете увидеть, как дают интервью Остин Идол, Джимми Валиант, Джимми Харт, Эдди Кауфман и даже Трой Грахам. Я получил много писем, в которых люди говорят, что им нравятся эти интервью еще больше, чем рестлинг. У всех после шоу остаются только хорошие воспоминания. Например, вчера менеджер Ронни П. Госсет выиграл бой, который позволяет ему быть главным в течении недели. В конце шоу он уволил комментатора Дейва Брауна и сам стал комментатором. Это забавно. Перед одним из матчей один замаскированный карлик даже сделал классическое интервью, где он говорил, что на четыре дюйма больше и на 10 фунтов тяжелее, чем Билл Данди. Потом он сказал, что Гробовщик настолько высок и тощ, что больше напоминает игрока в баскетбол, что вынудило Гробовщика напасть на него и удержать до трех. Это было смешно, но выдержано в стиле классики. Людям вообще нравится видеть на этих шоу таких больших звезд, как Гробовщик или Рок.

Q: Какой у вас любимый момент из телешоу Мемфиса?
Лаулер: Я когда-то говорил Джимми Харту, что каждый раз, когда кто-то спрашивает меня о любимом моменте, то я всегда говорю о матче Энди и Джимми против меня. На следующем шоу Энди просит меня стать его напарником, так как ненавидит Джимми больше меня. Потом была драка между ними, которая мне понравилась, тем более, что ни один из них не является рестлером.

Q: Что вы думаете о том, что произошло в WWF после вашего ухода?
Лаулер: Я не уверен в том, что смогу однозначно ответить на этот вопрос. Я видел не достаточно, чтобы судить обо всем. Тем более я нахожу трудным следить за шоу. Мне кажется, что сейчас там все плохо. Я получаю электронные письма о шоу WWF. Кто-то написал мне вчера, что открыл для себя одну вещь. Когда не стало WCW, ему перестало нравится смотреть WWF. Но единственное на что ему нравилось смотреть в WWF, это на нас с JR (Джимом Россом) и слушать то, что мы говорим во время боя. Теперь у них больше этого нет, и люди переключают канал.

Q: Сколько электронных писем вы получаете от болельщиков и удивлены ли вы ими?
Лаулер: Много. Я отвечаю примерно на 1000 писем в день. Но я не знаю. Такое количество писем показывает лишь большую страсть болельщиков к спортивному развлечению. Многие не замечали комментаторов, пока я не ушел. Есть староая поговорка: "Вы не знаете, что у вас есть, пока вы этого не потеряете". Теперь люди говорят: "Теперь я знаю, в чем разница. Верните нам Короля. Я думаю, что Пол Хейман всех раздражает, так как RAW остается без остроумных замечаний со стороны комментаторов. Но джина уже не засунуть обратно бутылку. Винс каждый раз найдет способ выйти на ринг и напомнить всем, что это рестлинг, а не спортивное развлечение. Но это ведь не так! Бои лишь часть этого бизнеса. JR всегда помогает людям провести параллель между этим и рестлингом. Я же добавлял остроумия в его сухие комментарии. Это было интересно. Теперь JR говорит то же самое, Пол комментирует так же, поэтому у них получается только: "Боже! Они точно убьют друг друга!" Когда там сидят два одинаковых комментатора, то они похожи на двух продавцов подержанных автомобилей, которые хотят столкнуть вам за большие деньги кусок дерьма. Если все время говорить людям, что это - правда, а не игра, то их можно травмировать. Я думаю, что Винс делает огромную ошибку, все время говоря людям, что вот в этом спортивном развлечении все по-настоящему. Он должен оставить спортивное развлечение спортивным развлечением, а не говорить, что это профессиональный рестлинг.

Q: Видите ли вы то, что Пол Хейман прикладывает свои руки ко всем делам WWF?
Лаулер: Да, и это приводит меня в ужас! Я вообще не люблю Пола Хеймана. Все думают, что я ненавидел ECW, когда называл это Экстримальным Дерьмовым Рестлингом. Но на самом деле Джим Корнетт и я были теми парнями, которые помогали им организовывать PPV. Я делал это безвозмездно, но позже он (Хейман) заплатил мне, и заплатил хорошо. У меня нет с ним личных проблем, но на деловом уровне - совсем другое дело. Почему он довел свою компанию до банкротства? Я не говорю, что это ошибка только лишь Хеймана, но он сыграл в этом большую роль. Главная его проблема в том, что он не знал простой истины: "Если ты не меняешься со временем, то остаешься позади". Я думаю, что когда-то ECW было очень востребованным и являлось хорошей альтернативой, было по-настоящему жизнеспособно. Но когда вы раскручиваете одно и то же так долго, то это наводит на определенные мысли. Я много и много раз видел, как Нью Джек прыгает с вершины арены на своего противника. Все одно и то же. Их PPV были похожи на ТВ шоу, потому что все уже знали, что будет. Что стало с ECW в результате? Они очень быстро опустились. Что теперь делает Хейман? Он постепенно прибирает к своим рукам WWF и пробует сделать то же самое. Это меня пугает.

Q: В связи с тем, что WWF сделали с вами и Стейси, то вы бы пригодились в новом WCW. Что вы думаете об этом?
Лаулер: Нет, я туда не пойду. Я даже не уверен в том, что они хотят возродить компанию. Честно говоря, я думаю, что WCW всегда были настоящим рестлингом. Я видел в газете статью, в которой Винс говорит, что собирается сделать свой ресторан в Нью-Йорке за 9 миллионов долларов. Если бы у меня было 9 миллионов долларов, то пять из них я отдал бы Джерри Джарретту, чтобы тот смог вернуться в бизнес. Ведь он (Винс) очень нуждается в сопернике. Возрождение WCW смогло бы создать иллюзию соперничества, но этого все равно не случится. Ведь тогда Чемпионат будет под управлением WWF. Они нуждаются в конкуренции, для них обязательно должно быть противоречие. Для них очень важно сравнивать себя с другими.

Q: Когда вы ушли из WWF, думали ли вы со Стейси, что будете востребованы?
Лаулер: Нет, я так не думал. Я всегда работал в независимых федерациях в то же самое время, работав на WWF. Сейчас болельщики даже не верят в то, что я был рестлером. Но я вошел в этот бизнес только потому, что я люблю драться. Я люблю выступать перед толпой. Рестлинг - это самое важная часть моей жизни. В WWF я всего лишь комментатор. Я конечно иногда дерусь, но они думают, что я этого не умею. Я работаю в независимых федерациях только потому, что люблю и хочу драться. Сейчас ко мне поступило много предложений. Я не могу вам объяснить этого. Я просто делаю это из любви к спорту. К счастью, с годами, это рвение не пропало.

Q: Какая жизнь после рестлинга наступит для Джерри Лаулера?
Лаулер: Я никогда об этом не думал. Многие сидят и думают о том, что будут делать в старости. Многие смотрят на возраст просто как на цифры и в 65 уходят на пенсию. Конечно, в спортивных состязаниях возраст играет большую роль, но я клянусь, что не задумывался об этом. Я не волнуюсь о своем будущем. Я даже не думаю о конце карьеры. В самом начале своей карьеры я ехал в одной машине с Джекки Фарго. Это был решающий момент моей жизни. Я вошел в машину. Джекки посмотрел на меня и сказал: "Парень, я бы заплатил 500$, если бы мне не надо было бы ехать в Джонсборо". Это меня поразило. Ведь я бы сам отдал 500$, чтобы поехать в Джонсборо и драться. Это та вещь, которая случается с парнями через некоторое время их карьеры. С тех пор прошло много лет, а я все еще выхожу на ринг с той же радостью, с которой выходил туда в первый раз. Я не буду говорить, что не наступит того дня, когда я устану и пожелаю заплатить 500$, лишь бы куда-то не ехать. Но пока этого со мной не случилось и точно не случится в скором будущем.

Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intjkl.php on line 44

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/nix/store/1h3z8dyvshq00nccwhrkclrkpprskz23-php-5.2.17/lib/php') in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intjkl.php on line 44