Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/nix/store/1h3z8dyvshq00nccwhrkclrkpprskz23-php-5.2.17/lib/php') in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intjr.php on line 2
Интервью с Джейком Робертсом

Дата взятия интервью: 25 января 2005

Q: Что вы думаете о своем скором появлении в WrestleReunion?
Робертс: Я думаю, что это будет замечательно! Будет забавно снова увидеть своих болельщиков и друзей! Там будет большое количество знаменитых рестлеров!

Q: Вы когда-нибудь предполагали, что вам предоставится такой случай?
Робертс: Я не думал об этом. Возможно, что так.

Q: Я определенно жду этого! Я являюсь болельщиком как раз с тех дней, когда вы вошли в этот спорт.
Робертс: Вы любите старую школу?

Q: Определенно! Мне нравилось смотреть на парней, подобно вам, Ваху, Буги и Флеру. Я не являюсь болельщиком WWE и даже не смотрю их шоу.
Робертс: И я тоже! Я не вру, когда говорю о своем отношении к старой школе. Я из более старой школы, из той, которая уже сгорела дотла и на остатках которой построили нынешнюю старую школу!

Q: И что, по вашему мнению, осталось от спорта?
Робертс: Они уже исчерпали талант! В основном они торгуют и издеваются над талантом! Все места, на которых делали себя таланты, подобно маленьким территориям, канули в лету! А ведь именно на таких территориях рождались большие таланты. Сейчас борцов лепят за одну ночь, когда в действительности требуются годы на набор навыков. Проблема в том, что они хотят приготовить из дерьмового цыпленка хороший суп. А пробовать такой суп никто не захочет! Меня нисколько не трогают сегодняшние матчи!

Q: Я не помню, чтобы вы участвовали в каких-либо передачах или в тому подобных вещах.
Робертс: Нет! Я участвовал в создании видеоигры, но это было большое дерьмо!

Q: Я не видел той игры.
Робертс: Да, есть игра, в которую я включен, но я не знаю, сколько можно заработать на таком дерьме!

Q: Вы получаете деньги за эти вещи?
Робертс: Да. И как ни странно, хорошие.

Q: Это, по крайней мере, большой плюс.
Робертс: Было бы еще лучше, если бы они изобразили там то, что я делаю в действительности, а не то, что хотят они.

Q: Вы не считаете Винса МакМахона антихристом?
Робертс: Я думаю, что если бы Винс существовал с сотворения мира и бог использовал бы его в качестве управляющего своей компанией, то сегодня бы не было никакого дьявола, но к сожалению Винс выбрал другой путь. Он договорился с дьяволом! И теперь он самый большой промоутер всех времен и это его ошибка, что он не может умело раскрутить большой талант!

Q: Когда вы обнаружили интерес к спорту?
Робертс: Я не думаю, что он у меня когда-либо возникал. Мой отец дрался, но я не хотел идти по его стопам. Я ненавидел рестлинг, но он меня заставил. Он убедил меня в том, что это настоящее дело. И когда я выходил на ринг, я всегда волновался, будто в первый раз. Сначала я дрался в основном потому, что хотел порадовать отца на старости лет. Но как только я втянулся, я сразу влюбился в рестлинг! Это самая большая любовь в моей жизни. Каждый раз, когда я иду на ринг, мне кажется, что я занимаюсь любовью с женой.

Q: Это, конечно, невероятная любовь к спорту.
Робертс: Если я плохо себя чувствовал перед выступлением, то для меня выйти на ринг стоило больших усилий. Я думаю, что это признак профессионализма - выступать всегда. Это то, что я всегда чувствовал в себе. Некоторые из моих лучших матчей проходили в то время, когда я чувствовал себя хуже некуда! Было ли это физическая или душевная проблема или травма, все равно! Это не имело значения! Я всегда выходил на ринг и делал свою работу на 300%!

Q: Ничего себе!
Робертс: По-моему, это очень профессионально! Это самая настоящая страсть, причем единственная. Мне кажется, что нет ничего лучше, чем выйти на ринг и сделать свою работу. Это возбуждение народных эмоций.

Q: Какую цель вы преследуете на ринге?
Робертс: Удовлетворить себя и болельщиков. Заставить всех кричать. Сделать их собственной жертвой. Нагнать такой страх на аудиторию, чтобы все хотели меня зарезать! И это случилось.

Q: Как?
Робертс: Меня один раз чуть не застрелили на ринге. Было не очень приятно, но потом стало ясно, как меня не любят болельщики.

Q: Многие говорили, что в них стреляли прямо на ринге.
Робертс: О да! Со мной это случилось в Далласе, приблизительно в шестидесяти милях от моего родного города.

Q: Это невероятно! Хорошо, что люди воспринимают все всерьез, за что вам и платят такие деньги, но все же, некоторые принимают все слишком близко к сердцу!
Робертс: Точно. Как видите, это заставляет людей делать то, на что бы они никогда не пошли в жизни! Когда 80-летняя старуха хочет зарезать вас ножом, вы знаете, что коснулись всех кнопок, которые должны были коснуться!

Q: Вас когда-нибудь били болельщики?
Робертс: Да! Много раз. А сколько машин они мне переломали! Меня били стулями и бутылками, а однажды меня ударили кирпичом!

Q: Как?
Робертс: Это было шоу под открытым воздухом, и в меня бросили кирпич! Мне очень понравилось.

Q: Черт возьми!
Робертс: Да! Это может показаться глупым. Бунты случаются, если вы нажимаете на все кнопки и полностью играете народными эмоциями. Вы подталкиваете людей к краю, и иногда они срываются в пропасть.

Q: Я часто спорил со своим отцом в детстве, когда он говорил мне, что в рестлинге все не по-настоящему.
Робертс: Мы бьемся, как проклятые.

Q: Что вы научились делать сначала, укрощать змею или драться?
Робертс: Драться!

Q: Где и когда частью вашего имиджа стала змея?
Робертс: Змея - это часть моего гиммика. Из-за нее люди меня сторонились. Я никогда не предполагал того, что люди так боятся змей!

Q: Поэтому они боялись и вас?
Робертс: Да! Это фактор страха.

Q: Шерри Мартел говорила мне...
Робертс: О, она любит это!

Q: Она сказала: "Он когда-то подунул мне эту проклятую змею в душ".
Робертс: Она великая женщина. Я знаю Шерри уже 25 лет!

Q: Но как все же родилась идея со змеей?
Робертс: Это придумал Винс в 84-м. Я сначала испугался до смерти. Но я переборол себя и начал работать.

Q: Вы были вовлечены в один из самых причудливых случаев в истории спорта. Когда вы ночью натравили на спящего Рэнди Сэваджа кобру, и она укусила его в руку! Я думаю, что большинство людей считали это подделкой! Но как она грызла ему руку - это вызывало отвращение.
Робертс: Это было забавно, я бы предпочел натравить на него питона, но меня не послушали.

Q: Вы шутите?
Робертс: Нет. Чертов яд был сразу же удален, он не успел распространиться, тем более что у нее не было зубов, так что много не попало. Это было просто жующее животное. Я 30 раз имел дело с этими змеями, но еще ни разу не пострадал серьезно. Главное не злить ее и не дергаться, потому что когда змея весит более 100 фунтов, она может и разорвать человека.

Q: А такое с вами случалось?
Робертс: Да.

Q: А что вы скажете о том укусе кобры?
Робертс: Это была всего лишь глупая идея, которая хорошо сработала.

Q: А что это была за кобра?
Робертс: Это была королевская кобра, 13 футов длиной. Это было действительно, действительно, замечательное животное, я наслаждался им.

Q: Была ли хотя бы одна из змей вашей?
Робертс: Именно та была моей. Мне нравилось с ней играть! Мне очень нравилось коротать с ней дни в гостинечном номере. Кобры очень медлительны. Они не лезут в атаку, как другие змеи. Они могут сзязать вас. Мне однажды позвонили в 3 часа ночи, и я не смог снять трубку, потому что этот сукин сын скрутил меня.

Q: Это вас не утомляло?
Робертс: Нет, нет. Это утомляло других, например Рэнди.

Q: А когда случился тот инцидент?
Робертс: Шоу называлось: "Вторник в Техасе". Это было PPV.

Q: Мне бы хотелось его посмотреть.
Робертс: Было бы хорошо, если бы вы нашли копию шоу. Та часть, которую вы видели по телевизору, была очень короткой. Ведь этот сегмент длился две с половиной минуты.

Q: А Рэнди знал, что с ним так поступят?
Робертс: Да, но все равно было смешно!

Q: Вы обезвреживали других ядовитых змей?
Робертс: Да! Гремучие змеи, кобры и гадюки. У меня было несколько кобр, но вы знаете, алкоголь и наркотики заставляют вас иногда делать глупые вещи.

Q: Дрессировка кобры должно быть опаснее любого наркотика.
Робертс: Черт возьми, нет!

Q: Вы так не думаете?
Робертс: Самый опасный наркотик в мире - адреналин. Это убило болшее количество дураков, чем что-либо еще. Когда адреналин приходит ко мне, я вообще не чувствую боли. Это единственное время, когда я счастлив, потому что я ни чувствую никакой боли. Это лучше любого алкоголя или наркотика из тех, что я пробовал, а я пробовал все!

Q: Я фотограф и работал на множество известных людей, таких как Кисс или Ван Хален. Я слышал, что многие ведущие звезды говорят, что они употребляют наркотики, потому что другим способом они не могут снять напряжение. Вы применяли наркотики по той же причине?
Робертс: Вы фотографировали Кисс? Это бычий навоз!

Q: Без сомнения! Я все понял, когда оказался между 25000 парнями и этими людьми. Это нельзя объяснить.
Робертс: Я знаю, что вы имеете в виду. Я пробовал стать значимее с этими наркотиками, но это не сработало. Нет, нет, нет! Это не имеет никакого отношение к бизнесу. Мне бы хотелось обвинить в этом кого-либо другого, но я не могу. Я употреблял наркотики потому, что мне так хотелось. С этого все начинается. Но поверьте мне, я еще ни разу не встретил алкоголика или наркомана, который сказал бы мне: "Когда мне было шесть лет, все что я хотел сделать - это стать алкоголиком или наркоманом, чтобы потом умереть в какой-нибудь грязной канаве". Это не то, что вы хотите. Вы начинаете делать это и получаете удовольствие. Вы делаете это один раз, потом два и говорите: "Мне не повредит сделать это еще раз". Но потом вы должны принимать огромные усилия для того, чтобы встать с кровати. Все начинается с малого. Вы успокаиваете себя, говоря, что это болеутоляющие и они вам необходимы, потому что сегодня у вас серьезный бой. Но все же мы не сумеем оправдаться.

Q: Я знаю, что это правда.
Робертс: Вы можете оправдывать любую вещь, о которой у вас есть мнение. Забудьте об этом бычьем навозе. Суть в том, что я делал это, потому что хотел и в итоге стал зависимым от этого, глубоко зависимым. Когда я не употреблял наркотики, я проигрывал.

Q: А как сегодня?
Робертс: Сегодня я побеждаю.

Q: Благодарим за это бога.
Робертс: О да! Я отучился от этой привычки с помощью постепенного уменьшения дозы. Каждый должен рассчитать на это! Если вы думаете, что для этого есть специальные препараты, не верьте этому. Это те же наркотики. Удивительно то, что я единственный борец, отказавшийся от этого.

Q: Мне кажется, что стероиды употребляют многие борцы.
Робертс: Привычка, какая бы она ни была: к наркотикам, сексу, еде или к чему-нибудь еще. Привычка убьет вас!

Q: Это правильно, чрезмерное обжорство убивает.
Робертс: Особенно если еда плохая! В особенности суп из дерьмового цыпленка.

Q: Назовите мне несколько матчей, которые вам хорошо запомнились.
Робертс: Их слишком много, чтобы назвать все! Несколько с Рэнди, несколько с Рикки Стиамбоатом. Много их было с Андре, а также с Ронни Гарвином! Я не могу назвать несколько. Мне повезло, потому что я выступал со многими знаменитыми борцами. Это было хорошо, потому что я победил многих из них.

Q: Вы обучали многих парней, которые сейчас делают этот бизнес.
Робертс: ДДП, Ледяная Глыба, Гробовщик и Дорожные Воины! Мне нравится преподавать! Сейчас я именно этим и занимаюсь, но я также люблю драться. И что теперь мне делать? Мне остается обучать большое количество борцов.

Q: Вы смотрите что-нибудь, кроме WWE?
Робертс: Я смотрю TNA. Это очень интересно.

Q: Да, парни становятся там очень популярными, но я не думаю, что они смогут противостоять Винсу.
Робертс: Этого не будет. Винс слишком далек от них!

Q: Вы когда-либо думали о том, чтобы написать книгу?
Робертс: Я сейчас работаю над своим DVD, это лучше, чем книга. Я хочу рассказать людям о себе и думаю, что им лучше слушать, чем читать. Я могу назвать это: "Жизнь и смерть Джейка Змея Робертса: вне бычьего навоза!"

Q: Вы не хотите рассказать о чем-нибудь хорошем?
Робертс: Да! Я могу говорить и хороших вещах.

Q: Вы когда-нибудь уставали говорить о плохих вещах?
Робертс: Я не стыжусь говорить о том, через что я прошел! Я думаю, что если вы не говорите правду, значит что-то скрываете. Я же выхожу и говорю: "У меня проблема!", потому что не привык что-либо скрывать. Мне каждый день помогает знание того, что я не лгун. Если бы я был лгуном, то это свело бы меня с ума.

Q: Вы исользуете фразу "Выбирай сердцем, а не мнением?" Что вы под ней подразумеваете?
Робертс: Всегда слушать свое сердце. Если вы слушаетесь вашего сердца, вы будете делать правильные вещи. Если вы будете слушать только свое мнение, то вы можете сделать что-то не так. Вы будете думать долго и неправильно. Другими словами, вы будете придумывать оправдания к своим действиям. Но если вы спрашиваете у своего сердца: "Я должен убить?" Оно скажет: "Нет", а мозг задаст ответный вопрос: "Хорошо, а что он тебе сделал?" С помощью мозга вы можете оправдывать даже самые плохе поступки. Слушайте лучше средце! Это подобно парню, который говорит, что не верит в бога, но когда он умирает, он говорит: "О господи, пожалуйста помоги мне!" Это то, что говорит ему сердце.

Q: Назовите нескольких людей в этом спорте, которыми вы восхищались.
Робертс: Я восхищался Стиамбоатом. Очень, очень. Я восхищался Ронни Гарвином. Это большие таланты, большие люди! Я принял бы пулю вместо любого из них!

Q: Вы когда-либо работали с Джимми Валиантом?
Робертс: Буги Мэн! О да! Я люблю его! Он очень дружелюбный парень.

Q: Я знаю! Он мой хороший друг.
Робертс: Мы работали с ним некоторое время в Каролине.

Q: Многие борцы ассоциируют вас с термином "ринговая психология". Что это значит?
Робертс: Я использовал это и каждый должен использовать это! Это - их проклятая работа! Суть в том, что вы заставляете людей верить в то, что вы делаете. Надо добавлять реальности на ринг. Бой должен начинаться не с того момента, когда вы выходите на ринг, а с того момента, как вы выходите из раздевалки. Также нельзя смотреть на одного болельщика в зале, надо смотреть на всех. Некоторые выбирают себе одного болельщика и весь бой орут на него. Я никогда не ору на кого-то, я ору на всю аудиторию. Мне платят за то, чтобы я заставил их в ответ орать на меня. Бывают идиоты, которые выходят и говорят: "Ты жирный!" Что за черт? Или "Она - жирная свинья!" Что это значит, за что ее так? Она больше не придет на шоу, потому что ее собственные дети будут смеяться над ней, так как ее обозвали жирной свиньей. Зачем это делать? Не надо быть задницами. Не надо быть идиотами! Это то, что я называю "дешевой отрицательной реакцией от толпы". Если вы таким образом разогреваете толпу, то вы - не профессионал. В этом случае вы - отчаянный проклятый дурак. Я в это верю. Я не делал такое дерьмо. Никогда не делал и не буду делать!

Q: Я видел многие ваши матчи и действительно там такого не было.
Робертс: Я бы мог сейчас посмотреть на вас, улыбнуться и сказать: "Вы правы". Но люди ненавидят это. Если вы хотите обидеть кого-то, то достаточно просто сказать: "Вы правы". Потому что потом, можно обозвать вас задницей и улыбнуться. Женщинам нравится это. Но болельщики не хотят слышать что-то вроде: "Я спал с вашей мамой!"

Q: Это забавно, недавно я фотографировал одного парня, и он сказал то же самое.
Робертс: Это вызывает отвращение, это отвратительно, потому что так можно растерять всех болельщиков. Ведь многие их них уходят и не желают возвращаться. Если бы я был промоутером, то сразу же уволил бы этого сукиного сына!

Q: А если у него дети, семья?
Робертс: Если они говорят такие вещи, они все равно не должны быть на ринге. Они должны быть в толпе! Отчаявшиеся люди делают отчаянные вещи! Люди без таланта любят применять различные методы, которые вовсе не увеличивают их талант. Например, когда пять парней избивают одного, это не вызывает настоящей плохой реакции от толпы, это просто отвратительно! Например, если на ринге стоит Эволюция, а за пределами ринга еще трое парней... Это сосет! Это вообще не имеет никакого отношения к рестлингу. Это отчаявшиеся люди, делающие отчаянные вещи.

Q: Конец шоу обычно бывает таким сумасшедшим, чтобы привлечь людей на следующее шоу.
Робертс: Они делают это, потому что те люди на ринге ничего не умеют, кроме показухи! Они неспособны нести груз настоящего борца. Но все это пахнет дерьмовым цыпленком. Они пытаются замазать свои ошибки, как освежителем воздуха после туалета, но этот освежитель пахнет так же дерьмово. Я прав?

Q: Да!
Робертс: Это пахнет дерьмом! Для чего мы идем в ванную после туалета? Убрать дерьмо!

Q: Это вы изобрели прием ДДТ, правильно?
Робертс: Да! Каждый, кто заканчивает бой с этим приемом говорит: "Джейк сделал это! Он надрал твою задницу, так что Джейк лучше тебя". Это тоже психология. Когда вы побеждаете, то можете подумать, что сделали что-то шикарное, когда на самом деле провели наиглупейший матч. Когда вы девять раз сбиваете парня клослайном, вы не показываете свою силу. Вы сразу говорите людям, что фальшивы и ваш противник также. Если я не могу сбить парня двумя ударами левой и одной правой, потому что не попадаю, то я вовсе не слабый. Просто мне уже 50 и я уже не тот.

Q: Я хочу назвать несколько имен. Скажите мне, что вам приходит на ум, когда вы слышите их. Андре Гигант.
Робертс: Он хотел быть лучшим. И он был лучшим. Я его очень любил. Он был большим игроком в карты, большим человеком и феноменальным борцом!

Q: Рэнди Сэвадж.
Робертс: Сейчас ему надо уйти из рестлинга и пить кофе. Я любил драться с Рэнди, но я не хотел сделать ему плохо.

Q: Особенно когда вокруг него была обернута кобра. Винс МакМахон.
Робертс: Самый большой промоутер всех времен, но мне не нравится тот путь ведения бизнеса, который он выбрал.

Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intjr.php on line 212

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/nix/store/1h3z8dyvshq00nccwhrkclrkpprskz23-php-5.2.17/lib/php') in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intjr.php on line 212