Warning: include() [function.include]: Failed opening '/header.php' for inclusion (include_path='.:/nix/store/1h3z8dyvshq00nccwhrkclrkpprskz23-php-5.2.17/lib/php') in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intmf.php on line 2
Интервью с Миком Фоли.

Дата взятия интервью: 18 мая 2001.

Q: Чем отличается эта книга от вашей первой?
Фоли: Она отличается двумя моментами. Во-первых, никто не просил меня ее писать, то есть на меня не было оказано давление. Я сам этого захотел. Я был в Азии, когда начал работать над книгой, но никому этого еще не говорил. Стефани сказала, что слышала о том, что я был в Юговосточной Азии, а потом кто-то сказал: "Знайте, Мик написал эту книгу, когда был там". Я ведь тогда только начал ее писать. Теперь я автор, на которого не было оказано давления и, думаю, моя книга будет хорошо расходиться. Хотелось бы, чтобы люди покупали ее, но это не в моих силах.

Q: Как вы можете сравнить две книги. Какая из них лучше?
Фоли: Первая книга - это история ребенка, который следовал за мечтой. Вторая - о том, что он делал, когда мечта сбылась. В прошлом году я думал о последних 15-ти месяцах моей карьеры, которая была очень выгодна и успешна. Я сильно расстроен из-за того, что мой организм сломался так быстро. Я думаю, что болельщики WWF будут очень наслаждаться, читая эту вторую книгу. По крайней мере, мне так сказали в компании, когда прочитали ее. "Have A Nice Day" была только про мою семью и мечту, оттуда вырезали многие моменты с насилием и кровью. Единственные травмы, описанные там, были всего лишь операции на колене и сотрясения мозга.

Q: Какая у вас любимая часть в этой книге?
Фоли: Верите или нет, но именно та часть, в которой мы решили завести ребенка.

Q: Трудно ли было писать о конце карьеры и о тех вещах, которые вы уже не могли делать?
Фоли: Нет, потому что я успокаивал себя теми двумя матчами против ННН, не считая WrestleMania 2000. Это не похоже на абсолютно грустную историю. Это всего лишь немного грустно. 2 ноября был самым трудным днем в моей жизни. Тогда я решил навсегда покинуть рестлинг. Я не думаю, что должны были возникать вопросы о правильности решения. Еще один год, и я был бы полным инвалидом. Когда меня показывают по телевизору, многие люди могут сказать, что Винс считает, что я в хорошей форме. Но это на самом деле не так.

Q: Представляли ли вы себе, что когда-нибудь вы уже не сможете делать на ринге те вещи, которые делали раньше?
Фоли: Нет, я этого никогда не предполагал. Странно, но этого вообще то не должно было случаться. Но я вполне удовлетворен тем, что был очень любим болельщиками. Но все-таки хотелось бы продолжить карьеру.

Q: Почему вы написали в своей книге о PTC и Университете Индианы?
Фоли: Я чувствовал в этом потребность. Даже люди в WWF говорили мне: "Мик, не волнуйся об этом. Это не важно". На самом деле это очень важно. Все сводится к факту, что PTC хотели заставить людей верить в то, что мир - это самое плохое место, если там есть WWF. Я думаю, что из всех наших ошибок и решений складывается спортивное развлечение, а спортивное развлечение - это самое важное.

Q: Что вы открыли для себя в ходе ваших исследований?
Фоли: То, как парни учатся делать карьеру. Это напоминает мне то, как когда-то я стал хилом в ECW, что очень испугало людей. Я слушал представителя PTC Брента Бозелла, который проводил причинно-следственные связи между матчами рестлинга и четырмя смертями детей, которые пытались изображать из себя рестлеров. Он говорил, что рестлинг пропогандирует насилие среди населения. Но если взять смерти от неосторожного пользования оружием, то в прошлом году от этого погибло 32000 человек. Но то, что когда один парень бьет другого тонким подносом - это пропаганда насилия, то это самая лицемерная вещь из тех, что я видел в жизни.

Q: Честно говоря, я разачарован тем, что вы в своей книге назвали Лу Сахади Ларри Нахани.
Фоли: Почему?

Q: Потому что я не понимаю, зачем вы поменяли ему имя.
Фоли: Я поменял ему имя только потому что действительно люблю этого парня. Я не хочу, чтобы его профессиональная карьера страдала только потому, что Мик Фоли не любит его стиль письма.

Q: Что вы скажете о том, что заголовок книги звучит так: "Реальный мир еще фальшивее, чем рестлинг", в то время, как многие имена были изменены?
Фоли: Чтобы быть честным с вами, я сделал это, не задумываясь ни на секунду. Я всегда стараюсь оправдать невиновных. Я не такой, как Брент Бозелл. Если бы я упоминал настоящие имена, то я поступил бы нечестно, так как сильно уязвил бы тех людей.

Q: Было ли вашим решением заменить фамилию Лу, или это сделали сами WWF из-за тех угроз, которые посыпались к ним после выхода книги Чайны?
Фоли: Я хотел, чтобы имена были изменены, WWF тоже. Это общее решение, никто ничего меня не заставлял.

Q: Какие проекты вы планируете в ближайшем будущем?
Фоли: Продвинуть эту книгу - работа целой недели. Сейчас я подписываю экземпляры книг и стараюсь верить в то, что она будет популярна. Я ведь потратил очень много времени на ее написание. Я также написал сказку про Хэллоуин и еще несколько детских историй. Также я могу писать детективы.

Q: WrestleMania XVII имела огромный успех, но после нее рейтинги RAW упали. Что вы сейчас думаете о ситуации в WWF?
Фоли: Я буду честен с вами, поэтому скажу, что шоу стали слишком серьезными. Я думаю, что там сейчас не хватает немного комедии. Я думаю, что когда букеры обленятся, то они обязательно пойдут по легкому пути, то есть придумают комедию. Но и комедию надо уметь делать. Если посмотреть на рейтинги, то они были высокими именно тогда, когда шоу было смешным. Я предполагаю, что сейчас они хотят немного серьезности, чтобы продвинуть Ледяную Глыбу и Хантера, как главных хилов, но оба из этих парней постоянно спрашивают у меня совета. Я очень рад, что они разорешили мне включить их в свою книгу. Каждый из них всегда был очень серьезным, и это всем надоело, поэтому мое превращение в Кактус Джека в 2000 было таким успешным. Ведь я давно не выступал под этим именем, перемены всегда интересны. Я не говорю, что это сделало Стива или Хантера лучше, но они очень жестокие парни. А вот Эйдж и Кристиан очень забавны. Было бы интересно, если бы им дали серьезные гиммики.

Q: Сейчас WWF очень поднимают фейсов. Можете ли вы сказать о своем возвращении на ринг для еще одного, последнего матча?
Фоли: WWF никогда не требовали от меня того, чтобы я возвращался. Даже когда я пришел на WM два месяца назад, никто не обмолвился о моем возвращении. Все зависит только от меня. Я рассматривал возможность поучаствовать в бое на WM, но все же я решил сделать более правильную вещь - продвинуть книгу. Вообще я не уверен, что когда-либо еще выйду на ринг в качестве рестлера. Ведь толпе людей все равно. Они придут на WM даже если меня там не будет. Но все же я хотел бы стать важной частью шоу. В принципе, мне нужно еще пару месяцев, чтобы прийти в форму, тогда я может быть вернусь.

Warning: include(/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intmf.php on line 51

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/nix/store/1h3z8dyvshq00nccwhrkclrkpprskz23-php-5.2.17/lib/php') in /home/wrestlingzoneru/wh.wrestlingzone.ru/www/interviews/intmf.php on line 51